レッスン日程のお知らせ

2017年のレッスン募集は終了いたしました。 

2018年1月のレッスンは
12/5より募集開始いたします。
(先行募集は、12/1スタートです) 

 

*日程の合わない方は、ご希望日を2・3日分、ご連絡ください。

 その中で講師都合と照らし合わせて追加日程の検討をさせて頂いてます。


各日、開始時間は、

9:30、10:00、10:30の中から

お選びください。
約2時間半~3時間で終了予定です。

予約状況の確認やキャンセルが出た場合は、

LINE@にてお知らせさせて頂いております。是非、ご登録ください。 

LINE登録者さまは、毎月1日より、翌月度のレッスンの一般募集前の事前予約を受け付けております。

登録はこちらから☆ http://line.me/ti/p/%40qgw1317z

ご予約は・・・お申込みフォームよりお願いいたします

*フォームが開かない・送信できない、などトラブルが発生した場合は問合わせフォームにてご連絡ください。


LINE@ へのご登録も募集中です^^

友達追加で、レッスン情報・空き状況が確認できます!

(毎月1日~5日までは、LINE@にご登録の方のみ、

 翌月分の先行予約受付しております♪)

http://line.me/ti/p/%40qgw1317z

ご予約やご質問も、トーク画面からメッセージを送って頂くだけで、

                  個別にお返事いたします。お気軽にメッセージ下さいませ。


レッスン会場(滋賀県野洲市内)までのアクセス  <・・・クリックして頂くと検索画面が出ます。


レッスンに必要な材料・道具などのご準備はこちらが準備いたします。

レシピもお持ち帰り頂きますので、要点はメモして、ご自宅でも焼き立てパンをお楽しみください♪

 

【持ち物】

・受講料

・エプロン

・お手拭タオル

・パンお持ち帰り用のビニール袋・タッパー等

 

*お子様連れのお客様は、おんぶひも・お子様のご飲食・お気に入りのおもちゃ等、普段のお出かけのご用意をお持ちください。


<愛されママのおうちパン教室 レッスンの流れ>


当日の基本的なレッスンの流れとなります。

季節やパンの種類にもよりますが、レッスン時間は2時間半~3時間半の時間設定をしております。


*初めてのご参加の場合には、受付にて、参加表をご記入いただき、レッスンの流れ、コース内容の確認等、少々お時間を頂きます。


受付・説明 (5~10分)

     ↓

計量(5分・2回目以降の方は省略)

     ↓

捏ね(10~15分)

     ↓

一次発酵(30分

     ↓

ベンチタイム・成形(20分)

     ↓

二次発酵(30~40分

     ↓

仕上げ(5分)

     ↓

焼き(15~30分

     ↓

仕上げ(5分)

     ↓

試食タイム(試食なしで、すべてお持ち帰り頂いても結構です。)

 

*ピンク色の時間は作業はありませんので、空き時間となります。

 お子様連れの方は、この空き時間を授乳やおむつ替え等にあててあげてください。


パンの種類等により、多少のズレは出てきますが、レッスン後にご予定がある方は、時間を読むための参考になさってください。

幼稚園のお迎え等で、帰り時間をどうしてもずらせない事情のある方は、申込時にお知らせください。



 

ご参加頂いているレッスンの様子をこちらに掲載中です☆

2015年はこちら8月以前の様子は ブログ にてご紹介させて頂いておりますので、ご覧ください♪