「愛されママのおうちパン教室」は
2018年5月末を持って閉店致します。
引き続き、手ごねのパン作りを楽しんで頂けるよう
引継ぎ教室のご紹介をしております!
「やきたて日和のパン教室」 川島先生
6月 6日(水)
8日(金)満席
15日(金)
20日(水)満席
27日(水)満席
29日(金)満席
各日、スタート時間は、9時半、10時、10時半からお選びください。
定員は、3名様まで。お子様連れOKです♪
レッスンメニュー等の詳細につきましては、HPをご覧ください。
https://yakitate5141.jimdofree.com/
また、土日レッスン、お子様レッスンにつきましては、7月以降、お問合せ状況により、対応してくださいます。
ご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
「やきたて日和のパン教室」LINE@のご登録・お問合せはコチラから☆
https://line.me/R/ti/p/%40vdg0717b
または、LINE ID検索からでも追加できます
@vdg0717b
☆ 野洲市以外のおススメお教室 ☆
『パン工房 tangan』 東近江市
仙崎先生。
フェイスブックのコメント、または、個別メッセージからお問合せ下さい。
『パン工房 nico』 蒲生郡日野町
小森先生。
ブログにてレッスンメニュー等の詳細をご確認ください。
お申し込みは、ブログ内のメッセージから受付されています。
レッスンに必要な材料・道具などのご準備はこちらが準備いたします。
レシピもお持ち帰り頂きますので、要点はメモして、ご自宅でも焼き立てパンをお楽しみください♪
【持ち物】
・受講料
・エプロン
・お手拭タオル
・パンお持ち帰り用のビニール袋・タッパー等
*お子様連れのお客様は、おんぶひも・お子様のご飲食・お気に入りのおもちゃ等、普段のお出かけのご用意をお持ちください。
<愛されママのおうちパン教室 レッスンの流れ>
当日の基本的なレッスンの流れとなります。
季節やパンの種類にもよりますが、レッスン時間は2時間半~3時間半の時間設定をしております。
*初めてのご参加の場合には、受付にて、参加表をご記入いただき、レッスンの流れ、コース内容の確認等、少々お時間を頂きます。
受付・説明 (5~10分)
↓
計量(5分・2回目以降の方は省略)
↓
捏ね(10~15分)
↓
一次発酵(30分)
↓
ベンチタイム・成形(20分)
↓
二次発酵(30~40分)
↓
仕上げ(5分)
↓
焼き(15~30分)
↓
仕上げ(5分)
↓
試食タイム(試食なしで、すべてお持ち帰り頂いても結構です。)
*ピンク色の時間は作業はありませんので、空き時間となります。
お子様連れの方は、この空き時間を授乳やおむつ替え等にあててあげてください。
パンの種類等により、多少のズレは出てきますが、レッスン後にご予定がある方は、時間を読むための参考になさってください。
幼稚園のお迎え等で、帰り時間をどうしてもずらせない事情のある方は、申込時にお知らせください。